ПСФ Энерго
Промышленные дымовые трубы ПСФ Энерго
Телефон/факс: +7 (495) 580-70-74, телефоны: +7 (495) 580-70-72, +7 (495) 788-74-61

Ствол промышленной дымовой трубы

Ствол трубы. Конструктивную схему, материал и конструктивное решение ствола выбирают исходя из технико-экономических обоснований и технологических параметров обслуживаемых агрегатов, с учетом экологических проблем и климатических особенностей места сооружения трубы. Важнейшими факторами, влияющими на выбор конструкции, материала и высоты сооружения являются следующие показатели: обеспечение максимально эффективной работы обслуживаемых агрегатов и оборудования, температура, агрессивность и влажность отводимых газов, наличие сейсмики в зоне строительства, наличие грузоподъемной техники и специального оборудования для возведения труб и т.п.

Ствол кирпичной дымовой трубы, как правило, представляет собой полый усеченный конус с уклоном наружной образующей в пределах 1,5÷3 %. Габаритные размеры кирпичной трубы и уклон образующей ствола зависят в основном от района строительства по ветровой нагрузке, и от отношения высоты трубы к нижнему наружному диаметру принимаемому не более 20. По высоте ствол кирпичной трубы имеет переменную толщину и состоит из участков трубы с различной толщиной стенок. Переход от одного участка трубы к другому выполняют путем уменьшения толщины кладки стенки ствола на полкирпича с образованием уступа с внутренней стороны. Обычная высота участка ствола трубы с постоянной толщиной стенки - 12÷15 м, но не более 24 м.

Толщина стенки верхнего участка ствола кирпичной трубы должна быть не менее полутора кирпичей, в старых трубах толщина стенки верхнего участка ствола часто бывает в один кирпич. Минимальный диаметр выходного отверстия для труб высотой до 45 м по технологическим условиям их строительства должен приниматься не менее 1,2 м, а для труб большей высоты — не менее 2,5 м. Для восприятия растягивающих напряжений от температурного воздействия отводимых газов, на наружной поверхности стволов кирпичных труб устанавливаются металлические стяжные кольца.

Стволы железобетонных монолитных дымовых труб также представляют собой усеченный полый конус, но с переменным уклоном образующей наружной поверхности от 8 до 1,5 % с убыванием по высоте. Верхнюю часть ствола на 1/3 высоты трубы рекомендуется выполнять цилиндрической формы.

По высоте ствол железобетонной монолитной трубы имеет переменную толщину, причем минимальная толщина в верхней его части по соображениям долговечности и для обеспечения возможности качественного уплотнения бетонной смеси вибратором принимается при верхнем внутреннем диаметре до 4,8 м не менее 160 мм; при диаметре от 4,8 до 7,2 м — не менее 180 мм; от 7,2 до 9 м — не менее 200 мм; свыше 9 м — не менее 250 мм.

Ствол трубы разбивается по высоте на участки с постоянной толщиной стенки. Толщина стенки ствола изменяется в местах перехода от одного участка к другому, как правило, в местах устройства консолей для опирания футеровки или несущих конструкций внутренних газоотводящих стволов. Стволы монолитных железобетонных труб армируются вертикальной и горизонтальной арматурой, устанавливаемой как у наружной, так и у внутренней поверхности стенки ствола. Сечение арматуры определяется расчетом. Для армирования используется арматура периодического профиля. В старых трубах арматура может быть гладкого профиля, причем однорядная, только у наружной поверхности стенки.

На уровне каждой светофорной площадки устраивают монтажные проемы, заделываемые кирпичом. Там же монтируют трубки для установки контрольно-измерительных приборов.

Ствол сборной железобетонной дымовой трубы представляет собой полый цилиндр, собираемый из кольцевых блоков - царг со стержневой арматурой без предварительного натяжения. Царги неизменной толщины изготавливают из жаростойкого бетона М300 на портландцементе с шамотными заполнителями и с заполнителями из песка и щебня доменных шлаков и тонкомолотой добавкой из андезита.

Конструкции из жаростойкого шамотного бетона применяют для тепловых агрегатов, работающих на газе или малосернистых угле и мазуте. Конструкции из жаростойкого шлакового бетона применяют при всех видах топлива.

Ствол металлической самонесущей дымовой трубы представляет собой полый цилиндр полистовой сборки или монтируемый из отдельных элементов (царг) раз-личной длины, диаметра и толщины листовой стали, зависящих от высоты, технологических особенностей службы и параметров эвакуируемых газов. Соединение царг между собой чаще всего фланцевое на болтах с последующей обваркой периметра каждой пары фланцев. Ствол трубы на оттяжках иногда выполняют из прокатных труб.

Металлические дымовые трубы в зависимости от температур и степени агрессивности отводимых газов могут быть футерованы самыми разнообразными материалами, начиная от однослойного защитного покрытия из кислотостойкого бетона и кончая комбинированными из волокнистых материалов и жаростойкого торкретбетона, могут иметь теплоизоляцию.

Для наружной и внутренней антикоррозионной защиты поверхности стволов металлических труб используют различные покрытия, в основном лакокрасочные.

Ствол башни-трубы в принципе отсутствует, его роль в этой конструкции трубы выполняет металлическая решетчатая башня с разным типом решетки, которая является несущей конструкцией одного или нескольких газоотводящих стволов. Металлическая решетчатая башня трубы представляет собой пространственную конструкцию в виде четырехгранной, трехгранной или многогранной призмы, усеченной пирамиды (с наклонными гранями), либо может быть комбинированного профиля.

Ствол трубы из металла или конструкционных пластмасс имеет цилиндрическую форму постоянного на всю высоту диаметра и может быть установлен на собственный фундамент, на несущие конструкции обслуживаемого агрегата или подвешен к несущим конструкциям башни.

Детально конструкции ствола рассматриваются в разделах, посвященным трубам конкретного типа.