ПСФ Энерго
Промышленные дымовые трубы ПСФ Энерго
Телефон/факс: +7 (495) 580-70-74, телефоны: +7 (495) 580-70-72, +7 (495) 788-74-61

Светофорные площадки, маркировочная окраска и светоограждение

Промышленные дымовые трубы, расположенные на расстоянии более 4 км от аэродромов, относятся к категории линейных препятствий на воздушных линиях аэрофлота. Трубы, находящиеся вблизи аэродромов и их взлетно-посадочных полос и являющиеся препятствием при взлете и посадке летательных аппаратов, относятся к категории аэродромных препятствий.

Промышленные трубы высотой более 50 м и трубы любой высоты, являющие-ся аэродромным препятствием, должны иметь маркировочную окраску и свето-ограждение. Маркировочная окраска и светоограждение труб предназначены для информации воздушных судов о наличии установленных на земной поверхности высотных сооружений.

Маркировочная окраска должна отчетливо выделяться на фоне местности, быть видна со всех направлений и иметь два резко отличающихся друг от друга маркировочных цвета. Она наносится на верхнюю часть трубы, на высоту не менее 1/3 высоты всего сооружения в виде чередующихся полос красного и белого цвета одинаковой ширины таким образом, чтобы верхняя и нижняя полосы были окрашены в красный цвет. Ширина полос от 0,5 до 6 м, число полос должно быть не менее трех. Дымовые тубы, являющиеся аэродромными препятствиями, а также все дымовые трубы высотой выше 100 м, окрашиваются по схеме маркировочной окраски чередующимися полосами красного и белого цвета на всю высоту сооружения. Все полосы должны быть одинаковой ширины. По конструктивным соображениям размеры полос на дымовой трубе могут незначительно отличаться друг от друга по высоте, но не более чем на 20%.

Световое ограждение предназначено для предупреждения летательных аппаратов об опасности в ночное время суток и в светлое время суток при плохой видимости. Сигнальные огни устанавливаются на трубах на одном или нескольких ярусах по высоте в зависимости от высоты сооружения; шаг ярусов светоограждения по высоте — около 45 м.

На дымовых трубах верхние огни светоограждения размещаются ниже обреза трубы на 1,5 - 3,0 м. Количество и расположение заградительных (сигнальных) огней на каждом ярусе должно быть таким, чтобы с любого направления полета (под любым углом азимута) было видно не менее двух заградительных огней. Обычно на каждом ярусе (отметке) огни устанавливаются в четырех точках на перпендикулярных осях. Световое ограждение должно включаться для работы на период темного времени суток (от захода до восхода солнца), а также на период светлого времени суток при плохой и ухудшенной видимости (туман, дымка, снегопад, дождь и т.п.). На верхнем ярусе светоограждения труб устанавливаются сдвоенные огни (основной и резервный), работающие одновременно, или работающие по одному при наличии устройства для автоматического включения резервного огня при выходе из строя основного сигнального огня. На остальных нижележащих ярусах устанавливается по одному (основному) огню в каждой точке. Наблюдение за исправностью осветительной арматуры производится ежедневно при включении светоограждения.

Заградительные огни светоограждения должны светиться красным цветом при их включении. В качестве источников света рекомендуется использовать светодиоды — самые долговечные и энергосберегающие источники света. Включение системы светоограждения осуществляется автоматически в зависимости от освещенности или вручную. Питание системы светоограждения должно осуществляться по I категории от двух независимых источников питания.

Светофорные площадки. Для размещения сигнальных огней светоограждения на дымовых трубах устанавливают светофорные площадки.

Светофорная площадка кирпичной трубы (рис. 1. 5) состоит из консольных балок, решетчатого настила и ограждения.

Консольные балки устанавливают в процессе кладки ствола и заделывают на глубину не менее 380 мм. Остальные элементы монтируют после окончания кладки ствола трубы, одновременно с окольцовкой ствола трубы.

В панелях настила в местах подхода ходовой лестницы предусматривают люки с закрывающейся крышкой.

Светофорные площадки монолитных железобетонных труб (рис. 1.6) состоят из несущих кронштейнов, крепящихся к дюбелям, забетонированным в стену ствола, решетчатого стального настила и ограждения.

Аналогична конструкция светофорных площадок сборных железобетонных и металлических труб, разница лишь в способах их крепления к стволу. Обычно их кронштейны крепятся с помощью специальных металлических колец либо сваркой (для металлических труб).

Светофорные площадки к стволам дымовых труб из композиционного стеклопластика крепятся к металлическим деталям, закладываемым при изготовлении царг либо к металлическим обтяжным кольцам, устанавливаемым на царгах.

На башнях-трубах светофорные площадки являются одновременно технологическими площадками этих сооружений и устанавливаются на башнях с креплением к распоркам башен на сварке.

Огни светоограждения должны подключаться к двум самостоятельным линиям независимых источников электроэнергии. Питание огней светоограждения, расположенных на одной площадке, должно осуществляться от разных фаз двух питающих линий. Наиболее предпочтителен автоматический способ включения огней светоограждения от фотореле, хотя возможно и ручное — от шкафа управления.

Светофорная площадка кирпичной трубы
Рис. 1.5. Светофорная площадка кирпичной трубы:
1 – панель настила; 2 – консольная балка; 3 – ограждение (на узле I показана панель 4 укрупнено).

Светофорная площадка железобетонной трубы
Рис. 1.6. Светофорная площадка железобетонной трубы:
1 – кронштейн; 2 – ограждение; 3 – щитовой настил; 4 – люк; 5 – дюбели.